添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
  当前位置: 新闻中心 -> 执行动态

英吉沙县法院转变执行作风规范执行行为

  发布时间:2017-06-16 18:57:18


     为了落实喀什地区中院今年年底解决执行难的安排部署,英吉沙法院开展了为期一年的“转变执行作风,规范执行行为”专项活动,成立了领导小组,专门负责执行案件执行活动。自201711日至2017616日,英吉沙县人民法院“集中执行” 专项活动已经取得阶段性成果。

     一、打破传统的执行方式,统一安排执行任务。打破传统由主办法官四面出击的执行方式,对全部执行案件统一研究,统一部署,统筹化解。由分管院长和执行局领导统一安排具体的执行工作任务,用好执行局和全院的力量来开展执行活动,确保执行工作有质的提升。

    二、统一调配执行力量,务求实效。将活动作为“一把手”工程来抓,院主要领导亲自过问,精心部署,集中调配人力、物力、财力,确保专项活动取得预期效果。分管副院长和执行局局长具体抓好落实,采取得力措施,切实提高实际执行率和标的到位率,目前申请执行标的1200多万元,已结案件标的1000多万元,已结案件的标的到位率100%

     三、加大宣传力度,扩大社会影响力。自31日起,通过上街挂横幅、发放宣传材料、图片宣传、现场解答、宣传报道等进行宣传,加强宣传,效果很好。

     四、大力依托执行指挥中心开展执行工作。大力依托执行指挥中心平台查控系统,对被执行人及其财产进行有效查控;继续强化与执行联动部门的联动配合,依法采取强有力的措施,确保案件得到及时执结;继续借助基层组织力量,深入查找被执行人及其财产线索,促使他们主动履行生效裁判所确定的给付义务。

     五、加大对被执行人予以信用惩戒力度。自专项开展活动以来,该院充分利用公布失信被执行人名单制度,对有履行能力而拒不履行的被执行人,依据申请执行人的申请并依职权做出将被执行人纳入失信被执行人名单的决定。将7名失信被执行人名单通过当地报纸、广播、电视、网络、法院公告栏等方式予以公布,并向政府相关部门、金融监管机构、金融机构、承担行政职能的事业单位及行业协会等进行通报,依法对被执行人予以信用惩戒。

     六、加大执行威慑力度,促进执行和解。加大对涉嫌构成拒不履行法院判决、裁定罪的被执行人打击力度,通过政法委牵头,积极与公安、检察等机关协调,用刑事手段来打击拒执犯罪行为,营造诚信守法的社会氛围,以提高被执行人自动履行率,促进案件以执行和解方式结案。

关闭窗口
立案咨询:0998-3623669   信访咨询:0998-3623669   投诉举报:0998-3629969   地址:英吉沙县色提力路19号   邮编:844500  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2