添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
  当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

英吉沙县法院“四个明确”-扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

  发布时间:2019-10-09 18:20:27


为确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开局良好、有序推进,英吉沙县法院主动作为,提前谋划,组织深入学习,力求主题教育高起点开局、高质量推进。

一、明确目标,做到“四个尽快”开展主题教育活动

一是尽快学习贯彻。县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会议后,党委书记刘斌同志即安排政治部着手主题教育动员部署的准备工作,对“不忘初心、牢记使命”主题教育整体工作思路进行梳理,推动主题教育在内容和载体等方面切合法院工作实际。二是尽快成立机构。组织召开党组会专题研究主题教育工作,成立了法院主题教育领导小组,确定了组长、副组长及成员,负责对整个主题教育的组织领导。三是尽快制定方案。根据县主题教育相关要求,制定英吉沙县法院主题教育实施方案、集中学习研讨方案、调查研究工作方案、检视问题工作方案等材料。四是尽快组织实施。920日,院主题教育领导小组办公室主任、党组成员、副院长阿不拉江·阿比迪喀迪尔在全院晨会上宣读了主题教育实施方案后,正式启动英吉沙县法院主题教育活动。    

二、明确时间,保障主题教育有序推进

在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育中,为解决业务工作多、人员分散、集中学习不便的问题,我院结合工作实际制定了《英吉沙县人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育总体时间安排》、集中学习计划表、自学计划表,将理论学习中心组学习日、集中学习日、读书研讨日相对固定下来,规定每周五为集中学习日,每月的第四周的星期日为党组中心组学习日,星期一为支部读书研讨日即主题党日。要求各部室干警在规定的时间内完成规定的动作,形成提前谋划安排工作的习惯。

三、明确内容,注重读原著学原文悟原理

要求干部对《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平扶贫论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习读本采取个人自学、集体学习研讨、观看专题片、参加支部主题党日活动等多种形式进行研学,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、实践意义、世界意义,努力领会深、领会透,力求能够准确把握这一思想的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑。    

四、明确主题,结合工作开展学习研讨、调查研究

每月确定一个主题,要求理论学习中心组成员结合学习心得开展研讨,每个人必须撰写发言提纲,向大家汇报学习心得,并由主持学习的班子成员对集中学习研讨情况进行点评。同时,结合每名领导干部的分工,制定调研实施方案,从维护社会大局稳定、维护意识形态领域安全、保障改善民生、推进依法治疆、全面加强党的建设、持续改进作风、夯实党的执政根基等5个方面确定调研课题,坚持深入基层、深入实地、深入群众,到分管庭室、脱贫攻坚联系点和结对群众家中开展调研,切实掌握第一手材料。

关闭窗口
立案咨询:0998-3623669   信访咨询:0998-3623669   投诉举报:0998-3629969   地址:英吉沙县色提力路19号   邮编:844500  

Copyright© 2019 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2