添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
  当前位置: 新闻中心 -> 滚动新闻

​喀什各族各界人士强烈谴责美将所谓涉疆“法案”签署成法

发布时间:2020-06-20 21:58:14


                          喀什各族各界人士强烈谴责美将所谓涉疆“法案”签署成法

                              美方利用涉疆问题破坏新疆繁荣稳定绝不可能得逞

    当地时间6月17日,美方不顾中方严正交涉,执意将所谓“2020年维吾尔人权政策法案”签署成法。此举粗暴干涉中国内政,严重违反国际法和国际关系基本准则。这份丑态百出的法案罔顾事实、颠倒黑白,肆意污蔑和无端指责中国新疆的人权状况,极力抹黑新疆。对此,喀什地区各族各界人士表示极大愤慨、强烈谴责和坚决反对。大家纷纷表示,这一所谓“法案”完全站在了中国人民的对立面,美方利用所谓涉疆问题挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大的图谋绝不可能得逞。

    “美方将所谓涉疆‘法案’签署成法,粗暴干涉中国内政,诋毁新疆人权状况,我表示强烈谴责,坚决反对!美国在反恐问题上赤裸裸地搞双重标准,进一步暴露了美国损害中国主权、安全,挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定的险恶用心,必将为一切善良和正义的人们所不齿!”6月18日,地区中级人民法院刑事审判一庭副庭长阿力普·图尔荪义正辞严地说,“我们必须要坚定立场,态度明确,自觉维护祖国统一,自觉维护社会稳定,自觉维护民族团结,自觉维护法律尊严,加强团结协作,用自己的实际行动维护来之不易的大好局面。”

    “美方所谓涉疆‘法案’,是对中国内政的粗暴干涉和公然挑衅,严重践踏国际法和国际关系基本准则。作为一名高校教师,我对此表示强烈谴责、坚决反对,决不允许任何势力以任何方式抹黑诋毁繁荣稳定的美丽新疆。”喀什大学法政学院副教授、法学教研室主任杨陶说。

    自治区人民政府研究室驻疏勒县英阿瓦提乡墩克什拉克村第一书记、工作队队长唐亮表示,新疆事务纯属中国内政,不容任何外国干涉,中国政府和人民捍卫国家主权、安全、发展利益的决心坚定不移,美方利用所谓涉疆问题挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展壮大的图谋绝不可能得逞。“我们要擦亮眼睛,时刻牢记稳定是福、动乱是祸,坚决捍卫祖国统一、民族团结,捍卫新疆和谐稳定的大好局面!”

    英吉沙县乔勒潘乡中心小学教师阿尔孜古丽·玉苏普说:“美方这一所谓‘法案’蓄意诋毁中国新疆的人权状况,恶毒攻击中国政府治疆政策,公然践踏国际法和国际关系基本准则,粗暴干涉中国内政。作为一名出生长大在新疆的少数民族教师,我同新疆各族同胞一同强烈谴责和坚决反对!”

    “近年来,美国社会自身面临着种族歧视等人权问题,却打着‘人权’旗号频频干涉他国内政,干涉中国内部事务,这种罔顾事实、颠倒黑白的做法,荒诞至极!”泽普县文旅局党组成员、副局长李晓燕说,“新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆事务纯属中国内政,决不允许任何外部势力干涉。任何外部势力妄图破坏我们这种和谐大家庭的局面,我都坚决反对!我将时刻保持清醒的头脑,为维护祖国统一、维护民族团结,为实现新疆社会稳定和长治久安作出不懈努力。”

    在驻村工作队的帮助下,伽师县喀什新粤馕城员工阿里木江·吾守尔如今有了每个月近4000元收入的工作,过上了“做梦也能笑醒”的新生活。阿里木江·吾守尔说:“现在稳定发展的大好局面、充满希望的美好生活是在中国共产党的领导下,各族人民通过不懈努力换来的,我们一定会倍加珍惜来之不易的幸福生活,坚决维护新疆的繁荣稳定。”

    美国此行为让喀什籍北京联合大学学生阿力木·达吾提深感愤慨。他说:“美方所谓‘2020年维吾尔人权政策法案’罔顾事实、颠倒黑白、荒谬至极。当前,新疆正处在历史上最好的发展时期,天山南北正在发生着令人振奋的历史性变化,呈现出经济大发展、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。” (中国喀什网记者 米尔扎 通讯员 王燕杰 梁晶晶)

来源:喀什零距离

关闭窗口
立案咨询:0998-3623669   信访咨询:0998-3623669   投诉举报:0998-3629969   地址:英吉沙县色提力路19号   邮编:844500  

Copyright© 2020 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2