添加收藏 | 设为首页
法院概况 | 新闻中心 | 法学思想 | 法官风采 | 法苑文化 | 裁判文书 | 普法天地 | 专题报道 | 开庭公告 | 法律法规
  当前位置: 法官风采 -> 法官出镜

法官随笔:挂职半载 受益终生

  发布时间:2021-02-19 17:25:16


本人于2020年7月3日至2021年1月4日赴山东省济宁高新技术产业开发区人民法院开展为期半年的挂职学习。挂职学习期间,在山东省高院,济宁高新技术产业开发区人民法院各位领导和同事的关心和帮助下,我始终珍惜机会,认真学习,以谦虚谨慎好学的态度开展挂职工作,短暂半年的挂职学习变成了我终身的宝贵精神财富。

珍惜机会,锻炼提高。英吉沙县人民法院在维稳工作压力大,审判业务任务重、脱贫攻坚时间紧、人员严重不足的情况下,顶着压力,排除困难,安排我到济宁高新区法院挂职学习,是院党组给予我的极大爱护和用心栽培,对此,我心存感激之情,倍感珍惜这次挂职学习的机会。挂职期间,我牢记使命,处处彰显南疆干部不讲条件,坚决服从,吃苦耐劳的精神,塑造新疆干部良好的形象。严于律己,严格落实上下班及请销假制度,积极参加各类会议,各项活动,真人对待主管庭长安排的每一项工作,虚心向各位法官学习办案经验,审判技能,调解技巧和谈判艺术。回首此次挂职生活,将会是我人生中的宝贵经历,为我今后的审判工作提供源源不断的帮助。我一定不负院领导和全院同事的厚望,抱着学有所获得决心,将所学实践于今后的审判工作中。

刻苦学习、深入思考。济宁高新区法院是济宁中院直属的基层法院,审判力量均是由各法院择优选拔的理论水平高,业务能力强的资深法官组成。感谢高新区法院党组对我的关照和支持,挑选了优秀的吴兰玲庭长和李毅君庭长作为我的指导老师,我作为一名新入额的年轻法官,在踏上审判之路伊始,能得到如此优秀的庭长的指引和教导,倍感荣幸。他们的专业水平,敬业精神,职业风采,个人魅力,让我油然起敬,也激发了我对法官职业的热爱之情。 

生活舒心,工作舒适,心情舒畅。生活上,高新区法院的领导和同事给予了极大的关照和爱护,为我提供了舒适的生活环境,解除了我的后顾之忧,使我能安心在千里之外学习生活;工作上,吴庭长、李庭长毫不吝啬的对我进行指导和帮助,使我的审判业务水平有了很大的提高,真正的学有所获。这半年里,我切身感受到了孔孟之乡,礼仪之邦的文化底蕴和彬彬有礼。在那里我感受到了不一样的生活,激发了我对生活的热爱之情,受到了儒家文化的耳濡目染的洗礼,陶冶了情操,提高了修养,增强了对伟大祖国的文化认同,找寻到了前所未有的归属感和文化自信。 

 难忘挂职, 受益匪浅。

责任编辑:麦尔耶姆    

文章出处:英吉沙县人民法院行政审判庭    

关闭窗口
立案咨询:0998-3623669   信访咨询:0998-3623669   投诉举报:0998-3629969   地址:英吉沙县色提力路19号   邮编:844500  

Copyright© 2021 All right reserved 新疆维吾尔自治区高级人民法院版权所有 新ICP备16001863号-2

您是第 1580188 位访客